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    Pour 4 / 5 pots moyens: (prévoir une nuit de repos)

    - 1,5 kg de pommes non traitées

    - 1 l d'eau

    - 1,2 kg de sucre cristal

    - 1 citron non traité

    - 2 oranges non traitées

    - 2 bâtons de cannelle

    La veille (ou le matin), laver les pommes et les couper en quatre, sans les éplucher, ni retirer le trognon, les pépins, ... Les mettre dans une grande casserole avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit bouillon pendant 30 mn. A la fin de la cuisson, couvrir et laisser reposer toute la nuit (12 h).

    Le lendemain, filtrer le mélange dans une passoire ou un chinois, en s'aidant du dos d'une cuillère afin de récupérer le jus. On doit obtenir environ 1,5 kg de jus. Le jus est trouble et un peu épais, c'est normal.

    Mettre le jus dans une grande casserole, ajouter le sucre, les 2 batons de cannelle. Couper les zestes des oranges et du citron très finement et les ajouter dans la casserole. Pour finir, presser les oranges et le citron et verser le jus obtenu dans la casserole. Si possible, filtrer le jus pour éviter de mettre la pulpe. (Perso j'ajoute un sachet de vit-prit).

    Porter à ébullition et cuire à petit feu pendant 25 mn. Retirer la cannelle et verser la confiture bouillante dans les pots. Fermer immédiatement.

    Recette piquée à Mademoiselle cuisine.

      

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    Pour 4 / 5 pots moyens:

    - 1,7 kg de mandarines à jus

    - 500 g de sucre gélifiant

    - 5 bâtonnets de cannelle

    Presser les mandarines pour obtenir 900 ml de jus et verser dans le bol du Thermomix. Ajouter le sucre gélifiant et les bâtons de cannelle. Perso, en fonction de la quantité de jus obtenue, je rajoute un voir deux sachets de Vite-Prit.

    Programmer 13 mn, 100°C, vitesse 2. Avant de verser dans les pots, retirer les bâtons de cannelle. Une fois lesp ots fermés, les retourner pour les stériliser.

    Recette piquée sur La main à la pate.

     

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  • Pour 4 /5 pots moyens:

    - 1,2 kg de pommes épluchées et épépinées

    - le jus d'un citron

    - 850g de sucre à confiture

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

    - 1 cuillère à soupe de Calvados

    Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les disposer dans un faitout.

    Presser le citron et arroser les petits morceaux de pommes du jus obtenu.

    Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé. Remuer avec une cuillère en bois.

    Ajouter enfin la cannelle et le Calvados, puis mélanger.

    Poser le faitout sur feu doux à modéré et laisser cuire pendant 40 mn, en remuant de temps en temps.

    Mettre la confiture bouillante en pots. Les retrourner 5 mn pour stériliser. Puis laisser refroidir à l'endroit.

    Recette piquée sur marmiton.org

     

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  • Il faut:

    - 10 bonbons Schtroumpf

    - 125 g de beurre

    - 150 g de sucre en poudre

    - 250 g de farine

    - 4 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    Préchauffer le four à 190°C. (th. 6).

    Plonger les schtroumpfs dans 10 cl d'eau bouillante. Vous obtiendrez un beau sirop bleu.

    Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.

    Beurrer à l'aide d'un pinceau le moule à cake puis le chemiser avec deux cuillers à soupe de sucre semoule.

    Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le sel et le sirop de bonbons.

    Mélanger et incorporer le beurre fondu, la farine puis la levure, jusqu'à obtenir une pâte lisse et verte.

    Verser dans le moule chemisé et faire cuire 50 mn (à surveiller, moi je ne fais cuire que 40 mn). Laisser refroidir et démouler.

    Schtroumpfement bon!!!

    Recette piquée à Marie-Do de ado-mode-demploi.fr

     

     

     

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  • Voici le goûter préféré de la Petiote. Il y en a toujours un en commande.

    Il faut:

    - 22 carambars (et leurs histoires drôles)

    - 10 cl de lait

    - 150 g de beurre

    - 120 g de sucre en poudre

    - 3 oeufs

    - 150 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 4 pincées de fleur de sel

    Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les carambars. Faire fondre pendant 5 mn, jusqu'à obtention d'un caramel bien fluide.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une jatte, mélanger le sucre, la farine, la levure, les oeufs et la fleur de sel.

    Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger.

    Verser dans un moule à cake bien beurré.

    Au four pendant 40 mn environ. Moi, avec mon four capricieux, 30 mn suffisent.

    A déguster en se racontant les histoires drôles Carambars!!!

     

    Recette piquée chez ado-mode-demploi.fr

     

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  • Il faut compter 20 mn de préparation (+ temps de découpe), 12h de repos, et 10 mn de cuisson par fournée.

    Pour 6 personnes, il faut:

    - 350 g de farine

    - 250 g de sucre (cassonade brune)

    - 250 g de beurre mou

    - 1 oeuf

    - 1 cuiller à café d'un mélange de clous de girofle moulu et de cannelle en poudre

    - 5 g de levure chimique

    - 5 g de sel

      

    Verser le sucre et le mélange d'épices dans un saladier. Ajouter le beurre avec l'oeuf et travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer la farine petit à petit, la levure avec le sel. Bien mélanger.

    Laisser reposer 12 h au frais. (Pas au frigo, la pâte durcit trop. J'ai eu un mal de chien à la retravailler pour la récupérer.)

    Séparer la pâte en 3 pâtons. Etaler les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Couper les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.

    Préchauffer le four th. 6/7 (200°C).

    Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et y poser les rectangles de pâtes sans qu'ils se touchent. (Bien les espacer, ils "s'étalent" un peu en cuisant)

    Enfourner et faire cuire 10 mn. Laisser refroidir (les spéculoos vonr durcir). Décoller les biscuits avec une spatule et les placer dans une boîte métallique pour les conserver.

      

    Recette trouvée sur cuisineAZ.com

     

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  • Porc au caramel et gingembre

    Oui, je te l'accorde, je suis une photographe absolument nulle.

    Mais je te jure que c'est bon en vrai.

     

    Il faut compter environ 30mn de préparation et 1h30 de cuisson.

    Pour 6 personnes, il faut:

    - 1 kg de porc

    - 2 oignons coupés en petits morceaux

    - 125 g de miel

    - 1 cuiller à soupe de nuoc nam

    - 1 cuiller à soupe de sauce soja

    - 75 g de gingembre

    - 20 g de raisins secs

    - 1/2 boite d'ananas en morceaux

    - 1 noix de beurre

    - 50 cl d'eau

    - poivre

      

    Couper la viande en morceaux de 2 cm. Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 5 mm.

    Dans un wok, faire revenir les oignons dans le beurre (n'attends pas qu'ils dorent).

    Mettre la viande et le gingembre avec les oignons. Faire dorer puis ajouter le miel, laisser fondre et faire mousser tout en remuant. Ensuite ajouter le nuoc nam et la sauce soja. Faire cuire 30 mn à bouillon moyen. (Et tu ne fais pas comme moi, tu surveilles pour que ça n'attache pas dans le fond!)

    Ajouter les raisins et l'ananas, poivrer et saler légèrement, et laisser cuire 1 h à feu doux. Ajouter de l'eau pendant la cuisson afin de laisser un peu de sauce et pour que la préparation n'attache pas. (N'est-ce-pas)

    Avant de servir, retirer le gingembre.

    J'ai présenté le plat avec du riz basmati.

      

    Recette trouvée sur cuisineAZ.com

      

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