• Paniers de Noël 2013: Confiture pomme orange cannelle

     

     

    Pour 4 / 5 pots moyens: (prévoir une nuit de repos)

    - 1,5 kg de pommes non traitées

    - 1 l d'eau

    - 1,2 kg de sucre cristal

    - 1 citron non traité

    - 2 oranges non traitées

    - 2 bâtons de cannelle

    La veille (ou le matin), laver les pommes et les couper en quatre, sans les éplucher, ni retirer le trognon, les pépins, ... Les mettre dans une grande casserole avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit bouillon pendant 30 mn. A la fin de la cuisson, couvrir et laisser reposer toute la nuit (12 h).

    Le lendemain, filtrer le mélange dans une passoire ou un chinois, en s'aidant du dos d'une cuillère afin de récupérer le jus. On doit obtenir environ 1,5 kg de jus. Le jus est trouble et un peu épais, c'est normal.

    Mettre le jus dans une grande casserole, ajouter le sucre, les 2 batons de cannelle. Couper les zestes des oranges et du citron très finement et les ajouter dans la casserole. Pour finir, presser les oranges et le citron et verser le jus obtenu dans la casserole. Si possible, filtrer le jus pour éviter de mettre la pulpe. (Perso j'ajoute un sachet de vit-prit).

    Porter à ébullition et cuire à petit feu pendant 25 mn. Retirer la cannelle et verser la confiture bouillante dans les pots. Fermer immédiatement.

    Recette piquée à Mademoiselle cuisine.

      

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