• Spéculoos

    Il faut compter 20 mn de préparation (+ temps de découpe), 12h de repos, et 10 mn de cuisson par fournée.

    Pour 6 personnes, il faut:

    - 350 g de farine

    - 250 g de sucre (cassonade brune)

    - 250 g de beurre mou

    - 1 oeuf

    - 1 cuiller à café d'un mélange de clous de girofle moulu et de cannelle en poudre

    - 5 g de levure chimique

    - 5 g de sel

      

    Verser le sucre et le mélange d'épices dans un saladier. Ajouter le beurre avec l'oeuf et travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer la farine petit à petit, la levure avec le sel. Bien mélanger.

    Laisser reposer 12 h au frais. (Pas au frigo, la pâte durcit trop. J'ai eu un mal de chien à la retravailler pour la récupérer.)

    Séparer la pâte en 3 pâtons. Etaler les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Couper les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.

    Préchauffer le four th. 6/7 (200°C).

    Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et y poser les rectangles de pâtes sans qu'ils se touchent. (Bien les espacer, ils "s'étalent" un peu en cuisant)

    Enfourner et faire cuire 10 mn. Laisser refroidir (les spéculoos vonr durcir). Décoller les biscuits avec une spatule et les placer dans une boîte métallique pour les conserver.

      

    Recette trouvée sur cuisineAZ.com

     

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