• Paniers de Noël 2013: Confiture de pommes à l'ancienne, pointe de calvados

    Pour 4 /5 pots moyens:

    - 1,2 kg de pommes épluchées et épépinées

    - le jus d'un citron

    - 850g de sucre à confiture

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

    - 1 cuillère à soupe de Calvados

    Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les disposer dans un faitout.

    Presser le citron et arroser les petits morceaux de pommes du jus obtenu.

    Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé. Remuer avec une cuillère en bois.

    Ajouter enfin la cannelle et le Calvados, puis mélanger.

    Poser le faitout sur feu doux à modéré et laisser cuire pendant 40 mn, en remuant de temps en temps.

    Mettre la confiture bouillante en pots. Les retrourner 5 mn pour stériliser. Puis laisser refroidir à l'endroit.

    Recette piquée sur marmiton.org

     

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