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Terrine de laitue
Je sais, ma photo est pas top.
Il faut compter 10 mn de préparation et 23 mn de cuisson.
Pour 4 personnes, il faut:
- 1 laitue
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 15 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel, poivre
Préchauffer le four th. 6 (180°C)
Laver et effeuiller la salade. Oter les cotes si elles sont trop grosses. La faire blanchir 3 mn dans une casserole remplie d'eau bouillante.
L'égoutter et l'essorer. La mixer en ajoutant les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Beurrer légèrement des ramequins (ou une terrine), verser la préparation et faire cuire au bain-marie pendant 20 mn, jusqu'à coagulation des terrines.
Servir chaud avec une petite vinaigrette maison.
Vinaigrette allégée: 1 cuiller à soupe de vinaigre, 1 cuiller à soupe d'eau, 1 cuiller à café de moutarde, 2 cuillers à soupe d'huile, sel et poivre.
Recette trouvée sur cuisineAZ.com
Tags : entrée, terrine de laitue, vinaigrette allégée
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Commentaires
Original et la photo donne envie. Je n'aurais pas eu l'idée de faire un plat pareil. Il semble très bon. Je garde sous le coude.