• Paniers gourmands de Noël: Sirop de citron au gingembre

     

     Painers gourmands de Noël: Sirop de citron au gingembre

     

    Il vous faut pour 8 mini-bouteilles:

    • 4 citrons non traités
    • un morceau de gingembre de 2 cm de long
    • 850g de sucre
    • 1,2 litres d'eau

     

    Painers gourmands de Noël: Sirop de citron au gingembre

     

    • Laver et brosser soigneusement les citrons. En prélever le zeste.
    • Râper le gingembre.
    • Faire bouillir les zestes et le gingembre râpé dans l'eau.
    • Filtrer.
    • Ajouter le sucre et refaire cuire pendant 5 mn.
    • Presser le jus des citrons et le mélanger avec le sirop.
    • Laisser refroidir.
    • Laisser le sirop reposer 2 jours avant de le mettre en bouteilles

     Painers gourmands de Noël: Sirop de citron au gingembre

     

    Recette trouvée dans le livre Cadeaux gourmands édité par France Loisirs.

    « Help!Idée cadeau: les BétiZ de Zolaï »
    Technorati Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :