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Paniers gourmands de Noël: Confiture de Kiwis
Voici donc la première des recettes les plus appréciées de mes paniers gourmands: la confiture de kiwis.
Pour 7 pots moyens:
- 2 kg de kiwis
- 1,4 kg de sucre
Personnellement, j'utilise du Confisuc et je réduis toujours un peu les quantités de sucre conseillées afin que mes confitures ne soient pas trop trop sucrées.Préparation: 30 à 45 mn
Cuisson: 20 mn- Choisir vos kiwis bien mûrs de préférence (ainsi ils fondent à la cuisson).
- Eplucher les kiwis et les couper en petits morceaux.
- Mettre le sucre et les kiwis dans une marmite à confiture et bien mélanger.
- Porter le mélange kiwis et sucre à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond de la marmite.
- Laisser à ébullition pendant 15 mn en remuant et en écumant de temps en temps.
- Puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à bonne consistance. Pour savoir quand la confiture est cuite, il suffit de verser une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige tout de suite, elle est cuite.
- Mettre la confiture en pots puis retourner vos pots jusqu'à ce qu'ils soient froids.
Perso, je fais cuire un peu moins longtemps qu'indiqué et elle est parfaite tout de même.Recette piquée sur le site laconfiture.com
Tags : paniers gourmands de noël, confiture, kiwis
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Commentaires
Je fais une base commune à tout le monde, et après je personnalise avec un petit supplément plus ciblé. L'année dernière par exemple, les femmes ont eu des foulards, ma soeur un poncho en laine pour ses cours de danse, ma belle-soeur une tunique légère pour trainer à la maison.
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Quelle bonne idée ces paniers de Noël ! Il FAUT que je me trouve du temps pour les faire !