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Paniers gourmands de Noël: Confiture d'ananas
Pour 9 ou 10 pots moyens:
- 3 gros ananas bien mûrs soit environ 3 kg (ou 5 à 6 petits selon leur taille)- 2,5 kg de sucre (Perso, j'ai utilisé un peu moins de 2 kg de Confisuc).
Préparation: 30 à 45 mn
Cuisson: 5 mn après ébullition.-
Peler les ananas et découper la chair en très petits morceaux (moins d'1 cm de section).
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Mettre dans une marmite à confiture avec le confisuc (ou sucre à confiture blanc).
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Porter à ébullition tout en remuant et retirant l'écume. Laisser ensuite cuire 5 mn.
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Verser immédiatement dans les pots préalablement ébouillantés.
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Fermer, retourner les pots et laisser refroidir.
Quand vous remplissez vos pots, commencez par verser les morceaux qui ont tendance à remonter à la surface et compléter avec le sirop. La répartition sera plus homogène. S'il y a un excès de sirop, il peut être utilisé en coulis ou pour arômatiser des yaourts.Recette piquée sur le site beghin-say.frA venir, une recette de sirop et une recette de gelée merveilleuse pour accompagner le foie gras.Après, j'attaque la version 2012 de mes paniers!
Tags : paniers gourmands de noël, confiture d ananas
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Commentaires
Juste un peu d'organisation. Je commence mes préparations en général 3 semaines avant noël. Les confitures d'abord, puis les sirop ou gelées, et enfin les derniers préparatifs (sablés, recherche de petite déco). Et puis, j'adore faire ça! J'adore voir leur sourire quand ils découvrent ce que j'ai préparé cette année-là!
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Mais où vas tu chercher l'énergie pour faire tout ça !