-
Paniers gourmands de Noël 2012: Sirop de pamplemousse
Voici donc la première recette de mes paniers gourmands de cette année: le sirop de pamplemousse.
Pour 11 mini-bouteilles de 25 cl, il vous faut:
- 1,5 litre de jus de pamplemousse (soit 10 pamplemousses pressés)
- le jus d'1,5 citron
- 1,5 kg de sucre en poudre
Préparation et cuisson: 40 mn environ
Repos: 24h
Mélanger les jus de pamplemousses et de citrons. Filtrer et laisser reposer 24h au frais, puis filtrer à nouveau.
Verser le jus et le sucre dans une casserole inoxydable. Porter doucement à ébullition puis laisser cuire pendant 5 mn.
Mettre en bouteille à froid.
Recette piquée sur montagne-haut-languedoc.com
Tags : paniers gourmands de noël, paniers garnis, sirop de pamplemousse
-
Commentaires