-
Le cake aux Schtroumpfs
Il faut:
- 10 bonbons Schtroumpf
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C. (th. 6).
Plonger les schtroumpfs dans 10 cl d'eau bouillante. Vous obtiendrez un beau sirop bleu.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
Beurrer à l'aide d'un pinceau le moule à cake puis le chemiser avec deux cuillers à soupe de sucre semoule.
Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le sel et le sirop de bonbons.
Mélanger et incorporer le beurre fondu, la farine puis la levure, jusqu'à obtenir une pâte lisse et verte.
Verser dans le moule chemisé et faire cuire 50 mn (à surveiller, moi je ne fais cuire que 40 mn). Laisser refroidir et démouler.
Schtroumpfement bon!!!
Recette piquée à Marie-Do de ado-mode-demploi.fr
Tags : cake, schtroumpfs, dessert, goûter
-
Commentaires
Heu là non ça ne me tente pas ! Trop vieille sans doute !